Torta al latte

120 g di latte fresco intero
60 g di burro
165 g di farina 
6 g di lievito per dolci 
165 g di zucchero
3 uova medie a temperatura ambiente
un pizzico di sale

preriscaldate il forno a 175°C.
Setacciate due volte la farina con il lievito ed il sale e mettete da parte. Versate il latte e il burro in un pentolino e scaldate fino a quando il burro non si sarà completamente sciolto. Montate le uova in planetaria o con le fruste elettriche per circa 1 minuto a velocità medio-alta. Aggiungete lo zucchero in più riprese e montate fino a quando la massa avrà triplicato il suo volume iniziale e risulterà chiara e spumosa (circa 10 minuti). Con una spatola incorporate delicatamente la farina nella massa montata, in tre riprese, con movimenti dal basso verso l’alto. Scaldate nuovamente il latte con il burro e spegnete prima che raggiunga il bollore. Versatelo nel composto in due riprese e incorporatelo con l’aiuto di una spatola. Versate in uno stampo rivestito con carta da forno e infornate per 20-25 minuti.   



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